首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:打造原子城国家级爱国主义教育基地

2006-09-14 10:02:52
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0914   (记者 钱荣)记者从青海省精神文明建设办公室了解到,近日,国家发展和改革委员会正式批复青海省原子城国家级爱国主义教育示范基地建设项目可行性研究报告,项目总投资估算为7292万元。

 

原子城国家级爱国主义教育示范基地位于青海省海北藏族自治州金银滩草原,总面积1100多平方公里。该基地是我国1958年建设的第一个核武器研制、实验和生产基地,在这里先后研制成功了我国第一颗原子弹和氢弹,进行过16次核试验,1993年确定为青海省爱国主义教育基地,2005年,中央文明委确定为全国爱国主义教育示范基地。

 

据青海省发改委社会处有关负责人介绍,原子城国家级爱国主义教育示范基地建设项目将建有纪念馆、纪念碑、纪念林、主题景园等功能区,另外还要对个别遗址进行维修保护和环境整治建设。目前,项目正在抓紧开展前期工作。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号