首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西部省区铁路运输长效沟通协调机制建立

2006-09-15 14:19:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0915    为最大限度满足青海、西藏、内蒙古、宁夏、甘肃、云南六省区经济社会发展对铁路运输的需求,今年9月初,青藏铁路公司、呼和浩特铁路局、兰州铁路局、昆明铁路局已分别与所在省区建立了规范的重点物资运输长效沟通协调机制。

 

    随着西部地区经济社会的发展,西部省区铁路出省运量逐年增加,尤其是煤炭、油品等重点物资运量增长较快。因此,在铁路运力紧张的情况下,由地方政府根据经济社会发展需要,与铁路部门共同协商安排运力,必将更好地满足地方经济的发展,更好地发挥铁路在地方经济发展中的作用。

 

    铁路和地方建立重点物资运输长效沟通协调机制后,双方将建立联席会议制度,对出省重点物资运输计划,由协调小组召开联席会议确定。每月由铁路部门向省区提供物资外运铁路能力框架,地方政府和铁路局运输部门提出下月重点物资外运计划、安排、建议,交联席会议确定。来源:西海都市报   作者:倪晓颖

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号