首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省着力从五个方面关爱农村留守儿童

2006-09-18 14:00:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0918    为贯彻国务院《关于解决农村留守儿童问题的若干意见》精神,总结推广各地在农村留守儿童工作中的好经验、好做法,914,全国农村留守儿童工作电视电话会议召开。

 

    据了解,近年来,随着大量的农民纷纷外出打工、经商,各地不同程度地出现了留守儿童,他们不可能全部随父母进城就读,只能长期和爷爷奶奶生活在一起。由于代养人的素质普遍较低等原因,这些留守儿童大都出现性格孤僻、学习成绩低下等问题,因此,他们更需要社会的关爱。为此,我省决定从以下五方面入手,做好关爱农村留守儿童工作,一是专门组织课题小组,调查研究农村留守儿童问题,及时反映农村留守儿童的呼声和意愿,并注重研究留守儿童在成长过程中出现的问题,为开展农村留守儿童工作提供理论依据和实践指导;二是建立发展一批流动人口子女、农村留守儿童示范家长学校;三是开展丰富多彩的关爱农村留守儿童的文体活动;四是通过各种宣传,在全社会形成关爱留守儿童、促进未成年人健康成长的良好社会环境;五是积极改善农村留守儿童的学习条件,不断优化农村留守儿童生存、保护和发展的法制环境。通过“春蕾计划”“安康计划”等公益性活动,为留守儿童解决实际困难。(来源:西海都市报 作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号