首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


武警青海三支队成为可可西里保护站志愿者

2006-09-18 14:14:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0918    911,武警青海总队三支队50余名官兵来到可可西里索南达杰保护站,在索南达杰纪念碑前庄严宣誓:志愿成为可可西里藏羚羊救护中心的成员,担负起打击不法分子,保护野生动物和生态环境的重任。至此,保护站首次迎来了身着橄榄绿的武警官兵志愿者。

 

    武警青海总队三支队从6月底进驻可可西里自然保护区以来,坚持把可可西里当作第二故乡,把保护草原生态和“母亲河”当作自己义不容辞的责任。支队在完成执勤任务的同时,组织官兵利用节假日和闲暇时间,不顾高原缺氧和恶劣气候等影响,经常深入草原牧区,通过发传单和送书的形式,广泛向驻地农牧民群众、过路群众宣传《野生动物保护法》、《环境保护法》等法律法规;主动清理青藏公路沿线的塑料袋、矿泉水瓶等白色污染,劝阻游客们不要乱扔生活垃圾;制作环保宣传横幅和标语,大力宣传生态环境保护的相关知识。为保护藏羚羊,官兵们还把省吃俭用积攒下的5000余元零花钱,捐赠给可可西里藏羚羊救护中心,为救助野生动物奉献爱心。在此基础上,支队还积极协助和配合公安机关和保护站,防范和打击非法捕猎、采挖行动。7月份以来,支队先后出动兵力300余人次,打掉非法偷猎团伙3个,成功制止非法采挖20余次。(来源:青海日报 作者:胡罡 段鹏辉 周显志)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号