首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海20所"雨露计划"转移培训基地挂牌

2006-09-19 15:13:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0919    为提高农牧民素质和就业能力,进一步促进农牧区劳动力向非农产业和城镇转移,918,由省扶贫开发办认定的20所“雨露计划”转移培训基地正式挂牌。据悉,作为今年第二批“雨露计划”的受益对象,将有来自全省6州一地一市贫困地区的4000名农牧区劳动力,依托基地开展形式多样的职业技能培训。

 

  这20所“雨露计划”转移培训基地是:青海省工业学校、青海重工业职业学校、青海东方职业学校、西宁第二职业技术学校、西宁通达驾驶员有限责任公司、西宁大通职业技术学校、西宁世纪职业技术学校、西宁湟中职业技术学校、乐都职业技术学校、民和职业技术学校、互助职业技术学校、循化职业技术学校、海东劳动力就业培训中心、海南职业技术学校、黄南职业技术学校、海北劳动力转移培训基地、门源职业技术学校、玉树职业技术学校、海西职业技术学校、果洛职业技术学校。

 

    据了解,此次培训的内容包括引导性培训和职业技术培训。其中引导性培训包括法律法规、城市生活常识、安全生产知识、基本权益保护等基本知识的培训。职业技术培训重点开展服装加工、烹饪、电焊、采矿技术、宾馆服务与管理等27个专业(工种)。培训期满后由承担培训转移任务的基地颁发统一的职业资格证书。(来源:青海日报 作者:星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号