首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资224万元使大通县国家森林公园大变样

2006-09-20 15:12:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0920    近年来,大通回族土族自治县按照《大通国家森林公园总体规划》,不断加大国家森林公园鹞子沟风景区、察汗河风景区的基础设施建设力度。截至目前,该县已投资224万元,先后完成了两大景区的大门、观景塔等多处设施,进一步提升了两大景区的品位。

 

据悉,截至目前,该县已投资130万元,在鹞子沟景区新建了景区大门、景区管理站业务用房、观景塔、5公里景区道路及水电、环卫等基础设施;投资94万元,在察汗河景区修建了景区管理站、观景台、生态标本展览馆,改建了75公里景区道路及停车场,并设置了中英文旅游景点示意图、景区简介等标识牌63个。另外,该县还在两大景区内造林296公顷,对180公顷林木进行了林间改造,使景区保持了良好的生态环境。

 

    美丽的景区风景,优良的生态环境,使鹞子沟和察汗河两大景区游客络绎不绝,仅过去的五年间,这两大风景区共接待游客50万人次,旅游综合收入达234.4万元。(来源:西宁晚报 作者 心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号