首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将开展药品和医疗服务价格重点检查

2006-09-20 15:17:52
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0920    走进医院,大多数患者都会感觉到,尽管国家多次降低药品和医疗服务价格,可现在的“医药价”还是让人“病不起”。记者919从省价格监督检查局获悉,针对群众对医药价格的投诉居高不下,社会反映“看病难、看病贵”依然强烈的状况,从即日起至10月底,我省将全面开展药品和医疗服务价格重点检查。

 

    据了解,由于医药卫生体制和机制等深层次原因,目前,药品和医疗服务乱加价、乱收费现象依然存在。此次药品和医疗服务价格重点检查,将对省内包括药品生产及销售企业、医疗机构、血站及与药品和医疗服务有关的部门和单位进行彻底检查。另外,各单位对政府降价药品的执行情况,以及一次性医用卫生材料、医疗器械、医用设备检查治疗价格与收费情况等均在重点检查之列。

 

    对价外回扣、医院自制药品、分解项目重复收取一次性卫生材料费以及采取分解检查部位重复收取检查费等方式变相提高价格的行为,有关部门将进行严肃查处。

 

    省价格监督检查部门要求各行业各单位配合此次重点检查,全面开展自查,严查自身“价乱病症”。(来源:西宁晚报 记者 小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号