首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城中区在企业中大力开展国防教育

2006-09-20 15:17:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0920    西宁市城中区人民武装部在企业中大力开展国防教育,形成了由人武部挂帅,企业专武牵头,党办、团委、工会职工培训中心为依托的国防动员机制。

 

    爱国主义是国防教育的核心。近年来,城中区武装部充分利用辖区各类企业职工、民兵比较集中,便于集结等优势,在企业职工中大力开展国防教育,极大地增强了职工的国防观念和爱岗敬业精神,先后涌现出不顾个人安危勇斗盗贼的小汽车修理公司专武干事苏国、被授予“全国爱雷锋 志愿服务先进个人”荣誉称号的西宁市公交公司青年女民兵郭晓华等先进典型。到目前为至,城中区人民武装部在辖区13个企事业单位开展了国防教育。接受教育的职工达2100人,占企事业在编职工总人数的62%。(来源:青海日报 作者 邓德福)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号