首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


900套户用光伏电源和太阳灶运往三江源区

2006-09-21 15:01:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0921    920,西宁新能源开发有限公司研制的900套户用光伏电源和太阳灶运往三江源地区的格尔木市唐古拉山乡和同德县谷芒乡。预计到9月底,我省基本完成户用光伏电源和太阳灶送货到乡、到户工作,届时三江源自然保护区内的20852户牧民将告别无电历史。

 

    为逐步恢复三江源区的生态功能,三江源自然保护区实施退牧还草、禁牧搬迁等工程项目后,草场压力得到缓解,草畜进一步平衡,生态环境得到改善。但是,这一区域的广大牧民却因为燃料不足而造成生产生活不便。党中央、国务院和省委、省政府十分关心这部分牧民的生产生活问题,2005年至今,国家发展改革委员会共下达投资1.1亿元,用于解决泽库、同德、兴海、玉树、称多、杂多、囊谦、甘德、玛多、玛沁、班玛及格尔木市唐古拉山乡等12个县(乡)牧民的户用光伏电源问题。

 

    814,三江源生态保护和建设工程2005年、2006年能源建设项目户用光伏电源和太阳灶等设备订购合同正式签订。经过一个多月紧张有序工作,各项目县法人单位与中标企业相互配合,保质保量、按期完成了能源建设项目的全部工作,户用电源和太阳灶将陆续发往项目区。 (来源:青海日报 作者 卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号