首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省全力应对门源、刚察等地自然灾害

2006-09-21 15:01:17
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0921    9月初,受强对流天气影响,我省海北藏族自治州门源回族自治县、刚察县,海南藏族自治州贵南等县遭受了严重的冰雹和洪涝灾害。灾情发生后,省民政厅党组高度重视,当即派出工作组赶赴灾区现场了解情况,慰问灾民,并紧急下拨了救灾物资,目前,救灾面粉已全部送到灾区。

 

    根据各地灾害损失程度及灾民急需物资等情况,省民政厅安排向受灾严重的门源县、贵南县、刚察县分别紧急调运救灾帐篷、救灾面粉和救灾棉被(褥)。会同省财政厅紧急下拨救灾应急资金,在重点保障门源、贵南、刚察三县的同时兼顾全省其他受灾地区。

 

    截至目前,我省已向各灾区调运救灾帐篷1494顶,折价642.42万元;棉被5898床、棉褥5435条、衣物6000套,折价173.33万元。以上措施,使全省各地特别是门源、贵南、刚察三县灾民的基本生活、临时居住情况得到了保障。(来源:西海都市报 作者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号