首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民营企业家帮大学生搭建自主创业平台

2006-09-22 14:44:17
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0922    今年9月,由刚刚毕业的两个大学生团队组创的巴布.com电子商务贸易公司和西点资讯有限公司通过了省工商局的审核,正式注册成为我省的私营企业。他们在有关方面的支持下实现了自主创业。

 

    大学生就业已经成为社会广泛关注的问题,然而,我省大学生自主创业的意识不强。为了鼓励大学生自主创业,青海红人创投集团有限公司董事长关景武联合共青团青海省委、省委宣传部、省教育厅等共同举办了“红人创投杯”青海大学生创业大赛。这次大赛的参赛对象是年龄在28岁以下的我省各高校毕业生及青海生源的大学毕业生。参赛作品范围为发明创造、技术专利或服务项目。要求参赛者在经过广泛市场调研、数据分析的基础上,形成一份把产品或服务推向市场的完整、具体和可实施性的创业计划书,然后通过预赛、项目答辩、决赛,表现突出者可获得红人集团提供的创业资金。目前,项目答辩已经完成,其中青海大学在校学生闫政新等19名学生组创的巴布.com电子商务贸易公司和我省生源的顾军林等十几名外地高等学院毕业生组创的西点资讯有限公司通过了省工商局的审核,正式注册成为我省的私营企业。

 

    青海红人创投集团董事长关景武对记者说:“我是土生土长的青海人,大学毕业后,被分配到事业单位工作,但我还是选择了自主创业。8年的时间,我从注册资金只有一千多元、办公场地只有14平方米的小公司发展到了注册资金几千万、办公场地一千多平方米的集团公司。我付出了,也得到了,我想回报社会,所以决定通过一些途径将我的经验告诉家乡的大学生,同时也给他们一些经济支持,让他们学会自主创业。”(来源:西海都市报 作者:倪晓颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号