首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市建立和完善社会保障制度成效明显

2006-09-25 14:58:34
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0925    围绕促进就业再就业、维护劳动者合法权益、完善社会保障体系三大目标任务,西宁市认真贯彻实施基本劳动保障制度取得明显成效。截至目前,为全市国有企业下岗职工发放基本生活费1.57亿元,为企业离退休人员发放基本养老金33.93亿元,帮助5.1万名下岗职工实现了再就业,解决数万起劳动争议案件,追讨拖欠工资5212万元,有力地维护了全市的社会稳定。

 

    据悉,市委、市政府积极制定扶持政策、改善创业环境和广开就业渠道,出台了社保补贴、小额贷款、税费减免等7项配套政策,目前,全市共发放再就业优惠证6.45万册,共有3.2万下岗失业人员享受了收费减免政策,2.4万人享受了免费再就业培训,先后安置了3678人(次)的大龄就业困难下岗失业人员,累计发放个人小额担保贷款1073万元,帮助583名下岗失业人员实现了自主创业、自谋职业。与此同时,加大就业服务、援助、劳动保障监察工作,切实维护了劳动者的合法权益。(来源:西宁晚报 作者:葛文荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号