首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省水利工程为新农村建设提供有力支撑

2006-09-26 14:44:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0926    我省把确保水利工程安全运行放在首位,管好全省5232项水利工程,充分发挥44.3亿元资产效益,努力提高水利管理工作水平和水费征收率,为全面建设小康社会、建设社会主义新农村新牧区提供有力支撑。

 

    截至目前,全省有各类水利工程5232项,其中有水库150座,万亩以上灌区77处,各类小型水利工程5005项,人畜饮水工程1897项。全省共有各级水利管理单位254个,初步形成了省、州(地、市)、县、乡、村五级水利工程管理网络。

 

    水利工程管理作为建设社会主义新农村新牧区服务的前沿阵地,我省水管部门紧紧围绕国家可持续发展治水思路以及我省“十一五”水利发展总体思路,以水管体制改革为重点,以水利工程管理考核为手段,以建立新体制、新机制为目标,建立符合市场经济要求的水利工程管理体制和运行机制。

 

    提高水利管理工作水平、提高水费征收率和水利工程效益。 现在,水利工程管理体制不断完善,水库大坝安全管理工作有条不紊。病险水库除险加固工作扎实有效,水利管理效益日益突出,为管好、用好现有水利工程设施和更好地发挥水利为建设社会主义新农村新牧区 提供有力支撑。

 

    目前,全省水利工程供水能力已达到30.4亿立方米,成为国民经济和社会发展重要的物质基础。遍布全省各地的5000多项水利工程,为保证粮食安全、饮水安全、生态安全和民族团结进步发挥着极为重要的作用。

 

    为进一步抓好水利工程效益,充分发挥水利44.3亿元固定资产效益,各级水行政主管部门和水管单位正在强化管理措施、创新管理方法、掌握管理技术、挖掘工程潜力上下功夫,做好水费征收工作,努力实现水利工程管理效益的不断提高。(来源:青海日报 作者:罗绍宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号