首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


湟水流域水资源配置及生态环保通过验收

2006-09-28 14:43:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0928    925,由省水利水电科学研究所承担的国家“948”科研课题《青海省湟水流域水资源合理配置及生态环境保护》项目,通过了省科技厅组织的有关专家鉴定验收。

 

    国家“948科研项目,是将成熟的国际先进科学技术引进后,通过消化、吸收和创新,在农业生产及水利建设上推广应用的项目。《青海省湟水流域水资源合理配置及生态环境保护》是水利部于20037月下达给青海省的国家“948科研课题,总投入研究经费179.5万元。经过3年研究,课题组完成了各项研究任务。这项科研成果的取得,对湟水流域水资源的统一规划、管理与生态环境治理规划可以提供决策依据,对合理利用湟水河流域有限的水资源,改善和治理水土流失、防治面源污染等生态环境治理,具有积极意义。(来源:西海都市报 记者 申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号