首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


无线电话开通 1.8万农民家庭圆了电话梦

2006-09-28 14:43:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0928    2005913开通第一个SCDMA400M无线电话至2006914,青海电信已为全省1.8万农民家庭圆了电话梦。

 

    青海是全国实施农村通信建设最困难的地区之一。青海省电信有限公司站在全局高度,认真落实省委、省政府关于加快我省农村通信建设的一系列指示精神,责无旁贷地继续承担起农村通信基础设施建设的重任,认真研究和探索加快农村通信和信息化发展的途径和方法。在农村通信建设上,继续坚持“统一规划、分层推进、典型示范、带动全局”的工作思路,紧紧依靠地方党委政府的支持,从基础网络覆盖和网络应用引导层面推进青海农村通信建设,为广大农牧民群众依靠科技脱贫致富提供可靠的通信保障。

 

    为满足农村通信需求,进一步提高农村电话普及率,缩小城乡信息化差别,青海电信在建设资金异常短缺的情况下,积极尝试SCDMA400M这一新的无线通信技术手段, 2001年以来先后投入近4亿元资金,用于解决农村通信覆盖问题。SCDMA400M无线接入系统建成后,受到了广大农民的欢迎。短短一年时间,用户已达到1.8万户。无线电话进入地处偏远、信息闭塞的农村,不仅为农民架起了致富的金桥,也改变了农民的传统生活和生产方式。乐都县的许多农民通过电话和先进的宽带互联网络,了解市场信息和建立网络销售渠道,真正实现了信息致富。(来源:西海都市报 作者周生军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号