首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁政府服务中心"一站式"办公真方便

2006-09-29 14:27:26
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0929    927日早晨,天空阴沉沉的,不时有细雨落下,空气中夹着丝丝凉意。可是,走进西宁市人民政府行政服务中心,一股暖流扑面而来。资讯引导台的工作人员面带微笑,热情地引导每一位来客。刚刚9点半,这里已经有二十多人来办事。

 

    与记者同时进去的市民刘先生在工作人员的引导下先叫了号,然后坐在等候区。他对这个建成不久的服务中心充满了好奇,不停地向四周观望。看了一会儿,他情不自禁地感叹说:“瞧这儿,什么都有,提款机、水房、吸烟室……想不到这么人性化。”这时,广播里叫刘先生的号,他赶紧起身到窗口去。大概只有十几分钟的工夫,他的事就办完了。随后,他到提款机前取了些钱,又去叫了号,重新回到座位上等候,他的脸上始终充满笑容。记者问他要办几件事,他笑着回答:“原本打算办一件,没想到办得这么快,还有时间,临时决定再办一件,方便嘛。”他不停地环顾四周,继续说:“我是个开店的,当初办手续可把我跑坏了,从这个单位出来,然后赶到另一个单位。有时候运气不好,赶上办事人员不在,就得改天再跑,非常麻烦。现在好了,实话好。”

 

    正对着大门的电子屏上不断滚动播放前来办事的人的姓名、办事内容……广播里再次叫到了刘先生的编号,屏幕上,他名字后面的“等待中”立即变成了“办理中”,刘先生连忙起身,前去办事。

 

    服务中心的工作人员告诉记者,这里70个服务窗口,每天都有专门的人负责接件,有的时候一天能受理各类审批事项上百件,926一天就受理了244件。目前,按期办结率达99%

 

    她说着,打开桌上的电脑让记者看。这是一个公开的网站,所有的接件记录、办结记录,以及行政服务工作动态、咨询投诉等都是公开透明的,网页上不断闪现着“便民”“诚信”“高效”“廉洁”和“为人民服务”的字样。 (来源:西海都市报 作者 倪晓颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号