首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办受台胞委托向希望小学寄宿生捐赠被褥

2006-09-29 15:29:39
华夏经纬网

    去年9月,在我办的协调努力下,台胞毛祖霖夫妇捐资25万元,在我省共和县石乃海乡建成了一所希望小学。由于校舍建设图纸变更,费用剩余1万元,我办将此情况及时向毛祖霖夫妇做了通报。他们表示剩余经费可在我办的安排与指导下为在校师生办一些实事。

    该校为寄宿学校,目前有76名学生寄宿入学,60名学生住在本校,其余16名学生分散住在学校附近的牧民家中。在校寄宿生被褥大部分已破旧,保暖性差。我办了解到这些情况后,在征得毛祖霖夫妇的同意后,决定用剩余的1万元捐赠款为60名住校生每人配备一套价值160元的被褥。

   国庆节前夕,我办会同省青少年发展基金会派专人赴专买店,精心比较、挑选了60套被褥,及时送到石乃海乡希望小学孩子们手中,并转达了毛祖霖夫妇节日的问候。校长在接受被褥时表示,非常感谢台胞毛祖霖夫妇及省台办、省青基会对学校寄宿生的关怀,让孩子们拥有了一个温暖的冬天。接受被褥的孩子们也表达了对毛祖霖夫妇的谢意,表示今后将努力学习,以优异的成绩回馈毛祖霖夫妇的关爱之情。(李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号