首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路专题报道“天路”节目完成我省采访任务

2006-09-29 15:28:55
华夏经纬网

    为了较全面宣传和报道青藏铁路的建设成就,特别是青藏铁路建成通车后给雪域高原带来的巨大变化,让更多的台湾听众了解青海、认识青海,由《海峡之声》广播电台会同省政府台湾事务办公室、青海人民广播电台共同制作的青藏铁路专题报道—《天路》节目采访组于9月18日至25日来我省进行了为期8天的采访。该节目以直播和专访的形式,向岛内听众重点介绍了青海、西宁、格尔木的基本概况,尤其是青藏铁路的建设及目前的运营情况。

    《天路》节目这次采访重点分为新闻和旅游两个专题进行。新闻专题组重点了解青藏铁路在一、二期建设过程中,艰苦卓越的工程建设情况及保护沿线脆弱生态环境所采取的措施和取得的巨大成效。特别是青藏铁路顺利通车后对推动我省社会经济发展、促进产业结构合理调整、加快城镇化和工业化、现代化进程所发挥的巨大作用。旅游专题组介绍我省东关清真大寺、省博物馆、塔尔寺、青海湖等人文景观以及高原特色小吃。并赴互助县民俗村亲身感受了土族风情。这次节目将向世人揭示青藏铁路建设的必要性、可行性和艰巨性。展示青藏铁路建成后青藏两省区在经济、社会、文化、民族等各个方面的巨大变化和青海为铁路建设作出的巨大贡献,描绘雪域高原的美好未来。

    《天路》节目中四个系列专题节目《格尔木—因天路而生动》、《不可能的任务》、《与藏羚羊一起奔跑》、《神奇、圣洁、美妙的旅程》,将陆续在《海峡之声》和青海省广播电台进行播出。(李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号