首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台胞捐建的幸福村小学竣工

2006-09-30 08:13:40
华夏经纬网

916,由台湾爱心人士捐资兴建的海南藏族自治州兴海县河卡镇幸福村小学竣工。省台办、省教育厅组织有关专家专程赴兴海县进行了验收。

 

今年3月,台湾爱心人士通过国务院台办,为我省捐资3万美元,希望在我省贫困地区修建一所小学。省台办领导高度重视此事,亲自安排项目选点考察、规划等前期准备工作,最终确定在海南藏族自治州兴海县河卡镇幸福村异地兴建一所幸福小学。

 

为了做好台资捐建小学项目工作,省台办、省教育厅按照特事特办、因地制宜的原则,千方百计、鼎立支持项目建设。为了落实项目建设配套资金,省教育厅从省扶贫专项资金中为该项目提供了20万元人民币。6月初,省台办、省教育厅有关领导会同工程技术专家通过考察调研,决定将新校校址选在水、电、路便利的牧民半饲舍聚居中心区,使新建成的学校服务半径缩短至1公里以内。这所学校的建成,满足了全村牧民子女就近入学的迫切愿望,扩大了办学规模,改善了办学条件,促进了当地普及义务教育工作。

 

在学校建设过程中,兴海县教育局与河卡镇政府积极配合,动员当地群众帮助运水运料。积极支持工程建设。在竣工仪式上,幸福村支部书记达保高兴地说:感谢党和政府。给我们的孩子创造了宽敞明亮的学习环境,也感谢台湾同胞,为我们捐款修建了这所学校,这所学校是一道桥梁,她连接的是台湾同胞和我们藏区群众生生不息的骨肉亲情。(蔡建青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号