首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办协助台商解决一起与客户的经济纠纷事宜

2006-09-30 08:15:46
华夏经纬网

前不久,省台办接到在我省投资兴办旅游汽车租赁服务的台商同秋霞女士电话称,其公司与客户发生经济纠纷无法解决,对方一行七人在律师的带领下围坐其办公室,表示要将其提起民事诉讼。她请求省台办出面给予解围。

 

接此情况后,省台办立刻派员前往了解情况。四川省石渠县4名藏族群众租用其公司“猎豹”越野车一辆,因该车仅在省交警队注册,牌号没有入网,在进入石渠县后,被当地公安局误认为被盗车辆,将雇主拘留,将车辆扣留,时间长达7天。经我办与四川省台办联系,由四川省台办出面协调,雇主和车辆获释。随后,同秋霞女士委托该车租赁担保人然布旦协助将车开回西宁。途经倒淌河午餐时,该车被另一行驶车辆撞坏,肇事者逃逸。然布旦根据同秋霞公司工作人员的安排,将被损车辆就地进行了维修,并垫付了6300元车辆维修费。为此,雇主和然布旦要求同秋霞给予精神赔偿,返还垫付的车辆维修费,如无结果将通过法律手段解决。

 

经过省台办反复做工作,双方本着互谅、互让的态度,达成台商同秋霞女士向对方补偿10000元人民币,向法院提出行政诉讼,他们将提供一切相关证据,并可出面做证的解决办法。

 

    最后,双方在友好的气氛中签定了《补偿协议》。10000元精神补偿金及车辆维修款当场予以兑现。(省台办 李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号