首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


备战奥运会 青海多巴高原训练基地投入使用

2006-09-30 08:16:48
华夏经纬网

新华网青海频道西宁电   (记者 侯德强)为备战2008年北京奥运会,总投资近9000万元的青海多巴国家高原体育训练基地田径馆、游泳馆等场馆于28日投入使用。

 

青海省体育局局长冯建平介绍说,青海多巴高原训练基地是我国和亚洲海拔最高、最适合耐力性项目训练的高原体育训练基地,素有“培养世界冠军的摇篮”之美誉。为备战2008年奥运会,国家投入巨资在多巴基地建设田径馆、游泳馆、射击馆、综合训练馆等4个设施一流的体育场馆,这将为我国优秀运动员备战奥运会提供良好的高原训练条件。

 

    始建于1985年的青海多巴基地是国家重点高原体育训练基地之一,主要承担着国家奥运争光计划和全民健身计划双重任务。20年来,曾在多巴基地进行过高原训练的我国体育健将共获得了5枚奥运会金牌,50余枚世锦赛、亚锦赛等国际赛事的金牌,取得了令世人瞩目的成绩。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号