首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中秋家宴火过年夜饭 津城饭店接待量涨三成

2006-10-08 13:53:33
华夏经纬网

    新华网天津频道电 6日是我国传统的中秋佳节,由于恰逢国庆长假期间,外出吃顿团圆饭成了众多家庭的首选。6日晚天津市的餐馆、饭店几乎全部爆满,部分餐厅甚至出现了返桌两、三轮的现象,各餐饮企业接待顾客的数量比去年同期平均上涨了三成,火爆程度超过了2006年的年夜饭。

 

    6日晚的中秋家宴无疑把这个黄金周的喜庆气氛推向了一个高潮。据市烹饪协会对狗不理、楚云天、登瀛楼、全聚德、集贤大酒家等40家餐饮企业的调查统计,昨晚这40家餐饮企业接受的订餐数量达2万桌,实际接待顾客达到了3万桌。

 

    据不完全统计,天津市1000多家大中型餐饮企业,6日晚的订桌就餐率几乎全部达到100%。这个数字甚至超过了2006年的年夜饭。

 

    据市烹饪协会负责人介绍,6日晚返桌在各大餐饮企业都非常普遍,返桌三轮已经不是什么新鲜事,估计餐饮企业的收入同比平均上涨了30%。为了配合中秋节的喜庆气氛,各餐饮企业还推出了各种吉祥菜名,如“合家欢乐”、“花好月圆”、“集贤皓月”、“天涯共此时”等特色菜昨晚全部端上了老百姓的餐桌,餐饮文化也成为中秋家宴的亮点。

 

    月饼虽然是昨晚的主角,但很多餐馆并没有把月饼作为销售的食品,而是将月饼作为赠品送给了前来就餐的顾客,吃饭送月饼也成为众多餐馆饭店吸引顾客的促销手段。有的销售月饼的餐馆,也都是推出了市场上很少见到的特色馅料的月饼。

 

    市烹饪协会负责人介绍,大鱼大肉并不是6日晚中秋家宴的主角,更多的消费者到餐馆点的是海鲜、螃蟹等特色时令食品。市民们点菜的档次比过去提高了,消费水平也比去年同期上涨了30%左右。(张莹 郭立久)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号