首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


列车行驶不用方向盘 泰达首列"小轻轨"到了

2006-10-09 13:30:06
华夏经纬网

    新华网天津频道10月9日电 日前,泰达首列“小轻轨”乘船经过多天的奔波抵达了天津港3号码头,并运抵东海路附近的新交通公司车库准备组装调试,第二辆列车将于本月底到津。按照计划,12月将在洞庭路试验线进行无人乘坐试运行,明年2月正式运营。

 

    据介绍,泰达有轨电车采用8列胶轮有轨电车,由3节编组组成,最高时速为每小时70公里。列车行驶方向完全凭借导向轨指引,驾驶室中根本没有方向盘。天津开发区新交通洞庭路试验线南起津滨轻轨洞庭路站,北至开发区学院区,是一条纵贯天津开发区西部南北方向的轨道交通线。目前道路改造工程正在加紧进行,洞庭路试验线轨道铺设现已全面展开。(记者 王月)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号