首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港又传好消息货物吞吐量累计完成2亿吨

2006-10-09 13:30:21
华夏经纬网

    新华网天津频道10月9日电 “两节”的喜庆气氛尚未退去,天津港生产一线又传来好消息:截止到10月7日18:00,天津港货物吞吐量累计完成2亿吨,与去年相比,提前24天突破2亿吨大关,预计今年天津港货物吞吐量将超过2.5亿吨。

 

    根据市场的需求,天津港已形成了以集装箱、原油及制品、矿石、煤炭为“四大支柱”、以钢材、粮食等为重点的货源结构,是环渤海地区规模最大的综合性港口。目前天津港已同世界上的180多个国家和地区的400多个港口有贸易往来,每月集装箱航班400 余班。“十一五”时期,天津港将投资367亿元,进一步扩大规模、提高等级、完善功能,增强天津港的核心竞争力。(李夏 王进)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号