首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天使基金落户滨海 为中小企业成长提供保障

2006-10-11 13:48:30
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电 天津滨海天使创业投资基金日前在经济技术开发区注册成立,它将为滨海新区中小企业的成长提供资金保障,这也是我国第一只“天使投资基金”。

 

    天使投资主要是投资于初创期及成长前期的高风险、高成长性企业,待企业成长到一定阶段后,通过股权转让获得投资收益的一种特殊投资行为。天津滨海天使创业投资基金的成立,将广泛吸引天使资金、早期项目及研发转化人才向滨海新区聚集。

 

    滨海天使创业投资基金将重点投资于生物医药、新材料、精细化工、新能源、IT等领域成长性好的初创期及成长前期企业,同时也将依托基金管理人和股东方多年积累的资源优势和行业地位,通过与国内外著名创业投资机构的联合投资,积极对有上市意愿的成长期企业进行投资。在为项目企业带来资金的同时,基金管理人还将为企业提供包括治理结构、规范管理、人才吸引、后期融资等在内的众多增值服务。(记者 张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号