首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津征兵工作即将开始 报名者挨个测试心理

2006-10-13 13:21:19
华夏经纬网

    新华网天津频道10月13日电 12日,记者从天津市征兵办获悉,今年天津市征兵工作即将开始,征兵条件、检测等方面又有诸项调整。在去年于红桥、津南两区试点的基础上,今年天津市征兵将全面推行对应征者的心理检测。

 

    有心理障碍者不能入伍

 

    未来战争对人的心理承受能力和快速反应能力都有很高的要求,为了确保把心理素质优秀的新兵输送到部队,从今年开始,天津市今冬征兵体检将不只考查身高、体重,还要把心理检测提升到重要的位置,对全市各区县应征入伍的新兵都要进行心理测试,凡是被检测出有心理障碍的、智商低的,或是有精神疾病、精神病遗传史的,都要被取消应征资格。同时,今年天津市还将对每一个应征青年进行吸毒和艾滋病检测。

 

    民办大学在校生也能应征

 

    今年天津市对应征青年的要求是:农业户口的要具备初中毕业以上的文化程度,非农业户口的要具备高中毕业以上的文化程度。企事业单位具有高中毕业以上文化程度的优秀青年职工、非学历教育民办大学的在校生等,也能应征入伍。今年征集的女青年必须是2006年的应届普通高中毕业生。

 

    女青年满17岁就能应征

 

    今年应征入伍的男青年应为2006年年满18岁至20岁,高中毕业以上文化程度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁。女青年为2006年年满18岁至19岁。为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中,含职高、中专、技校毕业的男青年入伍。

 

    男女青年身高各有规定

 

    今年应征服兵役的男青年身高不能低于1.62,女青年不低于1.60,特勤人员另行规定;体重,标准体重=(身高-110kg,男青年不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;女青年不超过或不低于标准体重的15%。视力,陆勤人员要求右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8,特勤人员双眼裸眼视力不低于5.0,普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.8 ,左眼裸眼视力不低于4.6,矫正视力不低于5.0,大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至4.6 ,左眼裸眼视力放宽至4.5。具体条件按照国防部200391修订颁发的《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》中的规定执行。

 

    提醒

 

    想入伍 1031前报名

 

    今年的征集办法是:适龄青年必须在本人常住户口所在地应征,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由市和区、县人民政府征兵办公室批准入伍。批准时间统一填写2006121,新兵的军龄一律从2006121起计算。20061031前在本人常住户口所在地报名,111开始征集,1210开始起运新兵。1231前运送完毕。(李海燕 邢邦明)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号