首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津改造老化管网 确保320万村民饮水安全

2006-10-13 13:21:29
华夏经纬网

    新华网天津频道10月13日电 记者12日从天津市水利局获悉,天津市将在完成3年农村人畜饮水解困工程的基础上,继续加大全市农村居民饮用水工程建设力度。到2010年,天津市将实现农村管网入户率100%,让农村家家户户用上清澈甘甜的自来水,全面实现农村饮水城市化。目前,静海县中旺供水厂已正式开工建设,该水厂建成后将解决8个自然村、1.3万人的管网入户和饮水安全问题。

 

    据了解,按照《天津市农村饮水安全及管网入户改造规划》,天津市将在5年内解决全市3098个村、320万农村居民的饮用水水质不达标、农村供水管网未入户或老化失修问题,实现农村饮水管网入户率100%、饮水计量收费100%的目标。今年,为了让农民喝上高质量的净化水,天津市将重点实施农村饮水安全工程、农业节水灌溉工程、水生态环境治理工程和再生水利用等6大工程。

 

    农民用水不交钱照样停水

 

    新出台的天津市农村饮水工程管理办法明确规定,天津市农村饮水工程用水人应当向饮水工程经营者领取用水证,取得用水权,按用水量缴纳水费。农村饮水工程的用水单位和个人,应当按照规定的计量标准和供水价格按时缴纳水费。逾期不交的,饮水工程经营者可以按约定加收滞纳金,用水户在合理期限内经催告仍不交付水费和滞纳金的,按照规定程序停水。(杜娟 刘丽敬)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号