首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津机动车驾驶人中介机构不再只收费不管理

2006-10-17 13:44:49
华夏经纬网

    新华网天津频道10月17日电(记者邹兰) 天津市机动车、机动车驾驶人中介服务机构将结束只收费、不管理、不承担交通安全防范责任的“好日子”。

 

    16日召开的天津市政府常务会议原则通过的《天津市道路交通安全防范责任制规定》,首次将机动车、机动车驾驶人中介服务机构纳入天津市交通安全责任单位范围。

 

    今后,这些中介服务机构依法开展业务的同时,将与天津市其他单位一样,承担道路安全防范责任,协助公安机关交通管理部门开展交通安全宣传教育。中介机构需按照道路交通安全法律、法规,对所管理的机动车驾驶人进行交通安全教育,减少交通违法行为,预防交通事故。

 

    此外还需建立机动车使用、保养、维修、检查制度。如果因为道路安全教育、宣传、管理不力,使本单位交通违法行为、交通事故突破控制指标,中介服务机构将承担相应的责任。

 

    近年来,天津市机动车保有量迅速增长,到2006年9月底,共有机动车116万辆,其中尤以私有车辆增长迅速,达到87万辆。目前天津市有27.4万辆机动车、59万没有工作单位的驾驶人“落户”在市内60个中介服务机构。天津市政府法制办公室介绍,部分中介服务机构只收取相关费用,对机动车的安全状况、驾驶人的安全教育不能履行职责,致使交通事故频发。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号