首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城大雾没少"闯祸"每天200多人犯病进医院

2006-10-17 13:45:28
华夏经纬网

    雾天 每天200多人犯病

 

    新华网天津频道10月17日电 连日的雾天考验着心脑血管疾病患者。16日,记者从天津市急救部门了解到,近日来,平均每天都有200多人在雾天犯病被送入医院。

 

    16日早晨,住在河东区成林道附近的张大爷像往常一样到附近的公园里晨练,谁知他刚活动了几下便突然感觉喘不上气来,同行的老伴儿见状急忙将他扶到一边。此时,张大爷的呼吸越来越困难,老伴儿怀疑是哮喘病复发,急忙拨打120求助。

 

    到达医院后,医生立即为张大爷进行平喘治疗,然后又让他吸入氧气。经过了一上午的治疗,大爷总算脱离了危险。治疗的同时,医生告诉张大爷,雾天的空气质量非常差,夹杂着大量的灰尘等物质,患有呼吸道疾病的人不适宜在这样的天气里出来晨练。

 

    除了雾天引起了部分人的呼吸道疾病外,患有心脑系统疾病的人也成了危险人群。连日来,天津市的天气基本是早晨凉,午后闷,使得不少人突犯心脑血管疾病。和平区的洪某今年71岁了,平时身体很硬朗,但昨天他从中午的时候就感觉胸口发闷,家人带他到医院检查,发现其心电图出现异常,经诊断为心肌梗塞。

 

    记者从急救中心了解到,近一个星期以来,心脑血管疾病处于高发阶段,从每天的出车情况来判断,九成以上都是送这些疾病患者入院治疗,每天大概有200人突然发病。在这些送医院急救的患者当中,还有一部分人因患上了呼吸系统疾病,或是因此引起了高烧等其他症状需要入院治疗。急救人员分析说,季节交替期间出现连日雾天,导致天气闷热同时空气质量下降,是引起疾病复发的主要原因。

 

 

    雾天 记者三路出击调查交通状况

 

    16日的大雾没少“闯祸”,由于雾气弥漫,驾驶员的视线受阻,天津市部分公路、国道发生了一些车祸事故,其中有些事故还导致车内人员受伤。从消防部门获悉,16320左右,一辆小货车在静海县某段道路行驶时,突然翻在路边沟内,车内一名男子受伤被困,静海县公安消防23中队的官兵闻讯到场后将人救出。

 

    为了避免发生危险,交管部门临时封锁了天津市多条高速公路。从天津市高速公路信息管理中心了解到,从000开始,经过天津市的多条高速公路的不同路段相继被封闭,直到雾气逐渐消散,能见度提高,高速公路才得以开启。

 

    机场

 

    从机场有关部门了解到,16日的大雾天气并没有对航班造成影响,机场也没有因此出现乘客滞留情况。

 

    港口

 

    虽然海面上也有不同程度的雾气,但对船只通行却几乎没造成影响。截至记者发稿时,仍没有收到有关部门发布的船只受阻信息。

 

  雾天 水中鱼儿浮出水面 沿岸居民下网捕捞

 

    连日来的雾天憋坏了水中的鱼儿,却乐坏了岸上的居民。16日,新开河内出现大量浮鱼,引来很多人竞相捕捞。

 

    16日中午,新开河内突然涌出大批浮鱼,附近居民见状立即准备各种工具赶来捕捞。记者在现场看到,有的人使用抄网,有的人使用甩网,还有的人干脆将纱窗改成渔网,大家你一网我一网竞相捕捞,每个人的收获都很可观。

 

    直到1200左右,桥面上已经站满了捞鱼的人,不少人甚至被“挤”到岸边的草地里。记者注意到,鱼儿都浮游在水面上,引来了各种各样的渔网,通常一网下去就能捞出十多条鱼来,以至于大家无不满载而归。

 

    随后,记者从水产部门了解到,因为连日来的雾天导致天气闷热,水中的鱼儿由于缺氧纷纷浮出水面,所以引来不少沿岸居民捕捞。(周白石 徐燕 王鹏飞)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号