首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:考驾照"五条禁令"拦住"马路杀手"

2006-10-18 00:35:46
华夏经纬网

    新华网天津频道10月18日电 17日,天津市交管局就落实并严格执行公安部出台的驾驶人考试工作纪律“五条禁令”,公布举报电话26013010接受社会监督。

 

    据了解,公安部出台的驾驶人考试工作纪律“五条禁令”内容为:一、严禁为不符合驾驶证许可条件人员、未经考试或考试不合格人员办理考试合格手续或核发驾驶证。二、严禁减少考试项目、降低评判标准或者缩短考试间隔周期。三、严禁参与、协助或纵容考试作弊。四、严禁伪造、篡改驾驶证档案或计算机信息。五、严禁接受驾驶证申请人、驾驶培训单位工作人员礼金、有价证券、支付凭证、礼品或宴请。交警及有关工作人员违反上述规定之一,予以纪律处分或辞退;构成犯罪的,依法追究刑事责任,并对所在单位直接领导、主要领导予以纪律处分。

 

    交管局有关负责人表示,从现在起,考试用车辆明显部位将设立“五条禁令”标牌,随时接受每位参考学员的监督;车管所将集中排查今年以来驾驶人档案;重新审查和验收考试车辆及场地。(邢珊 杨毅 王栋 单宝龙)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号