首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津小户型住房前景广阔 受欢迎率达61%

2006-10-18 00:38:06
华夏经纬网

    新华网天津频道10月18日电 小户型住房市场前景广阔,天津市建委日前透露的一项调查数据显示,90平方米以下(包括90平方米)小户型住宅受欢迎率达到61%。

 

    翻阅有关房地产调查资料发现,近十几年来,小户型住房一直是普通住房消费者关心的话题,小户型住房也一直深受普通工薪阶层的欢迎,有关部门也一直采取措施引导开

 

    发企业多建小户型住房,但是,小户型住房一直供不应求,这是为何呢?据调查,根本问题在于小户型有很好的市场,而建大户型住房有更好的利润,开发商当然愿意把更多的目光投向建大户型住房。建大户型住房,开间大,隔断墙比小户型住房少,第一省工,第二省料,有利于增加利润是显而易见的。为了满足广大普通购房消费者对小户型住房的需求,市政府坚决贯彻国务院转发建设部等九个部门《关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》精神,日前下发了《关于做好我市调整住房供应结构稳定住房价格工作的通知》,《通知》明确提出,自今年6月1日起,本市新审批、新开工的商品住房项目,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,要达到全市开发建设总面积的70%以上。业内人士认为,此次出台的强硬措施一定会从根本上改变小户型住房供不应求的局面。(记者张新民)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号