首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


继承发扬长征精神 进一步实现天津跨越发展

2006-10-23 10:09:05
华夏经纬网

    天津日报讯(李玉峰 张新民 柳悦 张鸣岐) 22日,天津市各系统、各区县的广大干部、职工和群众,利用集中组织或分散方式,认真收听收看纪念红军长征胜利70周年大会实况和胡锦涛同志的重要讲话。

    22日,市委工业工委、市委规划建设工委、市委金融(综合经济)工委和市发改委等单位的机关干部,认真收听收看了胡锦涛总书记在“纪念红军长征胜利70周年大会”上的重要讲话。大家一致认为,胡锦涛总书记从马克思主义发展史和中国革命建设发展史的高度,对红军长征作出了全面而深刻的科学论述,既指出了70年前党领导红军进行伟大长征的重大历史意义,又强调了红军长征胜利对于今天激励全党全军全国各族人民在中国特色社会主义道路上继续奋勇前进的巨大现实意义,还强调了当前全面建设小康社会,积极构建社会主义和谐社会,就是一次新的伟大长征,特别需要全党全国人民继承和发扬长征精神,在中华民族新的伟大长征中,不断创出新业绩,做出新贡献。胡锦涛总书记重要讲话为当前开创中国特色社会主义事业新局面进一步确立了指导方针和行动纲领。

    大家一致认为,作为机关干部尤其是党员领导干部,贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话,继承和发扬长征精神,首先要牢固坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,坚决贯彻党的十六大以来党中央提出的科学发展观、构建社会主义和谐社会等一系列重大战略思想,不断提高自身的理论素养,做到解放思想,实事求是,与时俱进。同时,继承和发扬长征精神,必须要紧密结合各自的工作岗位,从做好本职工作出发,认真加强党性锻炼,树立远大理想,像红军长征中的共产党员那样忠于革命理想、献身革命事业,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。再有,继承和发扬长征精神,必须要努力发展天津的大好形势,坚决贯彻落实好党中央关于推进天津滨海新区开发开放的重大战略决策,充分发挥经济部门服务滨海新区、服务天津跨越发展的重要作用,为把天津建设成为经济繁荣、社会文明、科教发达、环境优美的国际港口城市和北方经济中心贡献我们的力量。

    各区县的广大干部、职工和群众在收听收看后,还组织进行了座谈和学习。大家一致认为,长征是人类历史上的一次创举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族一部惊天动地的英雄史诗,长征精神给我们建设现代化社会主义带来了巨大的动力。当前,天津的发展正站在一个新的历史起点上,进入了一个新的上升期。党中央、国务院把滨海新区开发开放纳入国家总体发展战略布局,明确提出要把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市。在全面建设小康社会、努力构建社会主义和谐社会的新的征途上,我们要大力弘扬伟大的长征精神,用长征精神激励广大干部职工和全市人民,继承和发扬红军优良传统,在各自的工作岗位上发扬长征精神,为加快实施“三步走”战略、全面推进滨海新区开发开放、实现“十一五”规划目标而努力奋斗。

    红桥区环卫局局长康振强说,学习和发扬长征精神,就是使我们更好地在工作中不畏困难,勇往直前,百折不挠。环卫工作虽然面临着一些困难,但我们以长征精神作为动力,就没有克服不了的困难,现在红桥区环卫率先实现了主干道路百分之百的机扫,居民垃圾百分之百的日产日清,这些都是环卫干部职工发扬长征精神干出来的,今后长征精神一定会更加激励我们,实现一个又一个的突破,取得一个又一个的成绩。河西区区委干部王斌说,我们纪念红军长征胜利,就是激励全党全军全国各族人民在中国特色社会主义道路上继续奋勇前进,就要大力弘扬革命理想高于天的崇高精神,发扬长征精神就是让我们在新的时代,站在新的起点,履行新的使命。河西区每年都提出新的建设和工作目标,经济、城建、招商、创卫等,这些都需要我们广大干部带领群众,用长征精神鼓舞大家,一个个工作去落实,一个个目标去完成,所以纪念长征,弘扬长征精神对我们各项工作都具有十分重要的现实意义。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号