首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津公安局局长开门纳谏向社会各界争求意见

2006-10-24 13:57:14
华夏经纬网

    新华网天津频道10月24日电(刘元旭 李清琳) 23下午,天津市公安局局长与来自社会各界代表进行面对面交流,全面征求意见,就一些社会治安热点、难点问题进行深入探讨。

 

    此次座谈会是“天津市第一届公安文化宣传周”的一项重要活动,也是公安机关立警为公,执法为民,对法律负责,让人民满意的一次实践活动。

 

    近年来,天津的公安工作和队伍建设取得了一定的成绩,但新的社会形势,对公安工作提出了更高的要求。为了进一步改进公安工作和队伍建设,市公安局决定在文化宣传周期间召开此次座谈会。

 

    座谈会上,著名作家、法律学者、知名企业家、新闻界和群众特邀监督员等近百名代表,就加强打击刑事犯罪能力、完善交通管理、加强治安和户政管理等治安热点、难点问题各抒己见,与公安局长面对面交流和沟通。

 

    全国政协常委,民进中央副主席、中国文联副主席冯骥才表示,天津市民普遍反映对本市的社会治安比较满意,生活在这样的城市里比较有安全感。多年来,天津公安始终着眼于最普通百姓的安全、生活环境和生活秩序,诠释了“人民警察”的真正内涵,值得我们大家钦佩。其他代表也对公安工作和队伍建设提出了良好的建议。

 

    天津市公安局负责人表示,公安机关将对这些知名人士所提出的宝贵意见和建议,进行总结梳理,并抓紧落实,进一步提升公安机关预防和打击犯罪、服务社会的能力。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号