首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽自主品牌轿车--威志25日正式上市

2006-10-25 13:27:47
华夏经纬网

 

 

天津一汽威志车下线

 

    新华网天津频道10月25日电(记者张涛、王晔彪) 天津一汽夏利公司自主品牌轿车--威志车25日正式上市。天津一汽打造自主品牌轿车的努力初见成果。

 

    这款被天津一汽定义为"和谐·示范车"的威志车,投入研发资金3亿多元,聘请了国内外200多名汽车研发人员,历时30多个月完成。

 

    天津一汽销售公司副总经理苏连元介绍,威志与威姿、威乐混流共线生产,分别搭载丰田8A发动机以及天津一汽自主研发的CA4GB1和CA4GB2发动机,分为1.3L、1.4L和1.6L共3种排量。威志定位于青年个人用户及年轻家庭的"第一辆车"

 

    今年7月30日,威志轿车在中国汽车技术研究中心的碰撞试验室内完成了正碰、侧碰、后碰以及40%偏置碰撞四项碰撞试验,成为国内汽车企业中第一个成功完成全程碰撞试验的车型。8月18日正式下线。

 

    此次上市的威志车型为1.3L、1.4L,1.3L豪华型配置价格为57868元,1.4L豪华型配置价格为59868元。

 

    2002年6月,一汽集团与天津夏利重组后形成新的天津一汽夏利,成为一汽集团"自主经济型轿车生产基地"。在自主创新、大力发展自主品牌大趋势下,除了奔腾上市红旗品牌的再生,威志是一汽集团向市场提交的第二份乘用车自主研发答卷。

 

    经过50多年的建设,一汽集团已拥有"红旗""夏利"几大自主品牌。根据一汽集团"十一五"规划,将投入117亿元,到2010年实现自主品牌汽车产销由去年的55万辆提升到100万辆。其中乘用车要建好6个平台,做好16个产品。

 

    天津一汽夏利汽车股份有限公司总经理王刚说,作为一汽集团的经济型轿车基地,天津一汽希望威志的诞生在行业中起到一定的示范作用,推动汽车产业的良性健康发展,避免对交通、能源、环境造成过大的压力,从而实现汽车产业与社会的和谐发展。

 

    为此,天津一汽夏利将大力投入研发。"十一五"期间,公司研发上投入预计不会低于10亿元,总共将打造8个新产品。

 

    分析人士认为,作为中国具有实力的经济型轿车生产企业,威志的下线丰富了天津一汽产品阵容,将与夏利在经济型轿车细分市场上形成高低互补的格局。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号