首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津阿姨闯入模特大赛总决赛 挑战美丽极限

2006-10-27 13:06:14
华夏经纬网

 

 

    新华网天津频道10月26日电 从26日晚开始,央视二套将连续6天播出第七届CCTV模特电视大赛的签约会以及全国总决赛,并于114晚颁奖。在女模组的比赛中,本市47岁的“超龄模特”辛福凭借自身突出的气质,一路过关斩将并闯入总决赛。

 

    据悉,本届央视模特大赛突破了以往单纯服装模特专业比赛的限制,大赛不仅仅考验选手的专业条件和专业素质,而是要选出集“服装模特”“平面模特”“商业模特”“影视模特”“广告模特”等各类模特应具备的职业素质于一身的全能型模特人才。经过层层选拔,最终有16名女模和16位男模将在总决赛中激烈较量。114晚,央视二套将现场直播本届大赛的颁奖晚会。

 

    本届比赛对报名选手年龄的放宽,为大龄模特提供了和十几、二十几岁模特同台竞技的机会。天津选手辛福今年47岁,年龄的差距并没有阻挡她在模特大赛中前进的步伐。她以独特的气质和完美的仪态打动了评委,过五关斩六将进入了总决赛。她对今后的比赛也十分自信,觉得自己既然有能力走到这一步,就一定有信心在接下来的比赛中取得更好的成绩,不会辜负大家对她的期望。

 

    记者了解到,曾经是天津机车厂一名普通工人的辛福在大赛中被其他选手称为“阿姨”,一脸灿烂的微笑是她的标志。47岁的她比很多选手的妈妈还要大。虽然年龄上与其他选手存在差距,但是在这一段时间的集训生活中,她却与年轻选手们建立起深厚的感情,性格开朗的她和年轻选手打成一片,选手们在比赛之余的各种活动中也不会忘了叫上“阿姨”。而对于年轻人时尚的消遣娱乐方式,她也表现出了浓厚的兴趣。辛福开心地告诉记者,她很享受这一过程,与这么多热情洋溢、青春可爱的孩子们在一起,她感觉自己又回到了曾经的青春岁月,这种感觉很神奇。

 

    说到当初参赛的过程,辛福也显得特别兴奋。虽然之前参加过一些类似的赛事,并且取得过一点小成绩,但是如此大型而专业的模特比赛,她还是头一次参加。辛福说:“我一开始没敢抱太大的希望,毕竟模特圈人才济济,而在这么一个不限制年龄的比赛里,我在同龄人中的优势已经消失了,和年轻美丽的女孩们站在一起,心里难免有些忐忑。”辛福接着说:“虽然没有接受过专业的训练,但我曾经在天津业余模特队有着多年的演出经验,这让我很自信。”丰富的人生经历和舞台表演经验是她成功的砝码。经历了一场又一场残酷的晋级赛,自信而优雅的辛福征服了评委,在数以万计的选手中脱颖而出。已经退休的她和其他选手相比,少了学业和工作上的一些羁绊,她显得更加从容,时间充裕的她很享受这一比赛的过程,觉得自己能走到这一步已经非常幸运,心态平和的她会尽自己最大的努力来完成剩下的比赛。但现在她觉得有一点点不安,随着赛程的进一步推进,许多观众都对她有了强烈的关注,并给予她很多支持和关心,她怕自己如果没有取得好成绩会对不起这么多关心她的人。(记者 王轶斐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号