首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津行政村有线电视平均入户率达到75%以上

2006-10-30 13:27:25
华夏经纬网

    新华网天津频道10月30日电 从有关部门获悉在市委、市政府的大力支持及各有关部门的共同努力下天津市蓟县山区344个行政村及27个自然村的百姓日前彻底告别收听收看广播电视难的历史行政村有线电视平均入户率达到75%以上。至此天津市已超额完成国家发改委、广电总局下达的“村村通”工作目标并提前完成“十一五”工作任务。

 

    为给全市400万农民提供丰富的精神食粮丰富农民的业余文化生活按照国家相关部署从1999年开始本市全面启动广播电视“村村通”工程借助区县有线电视网络的资源优势,把有线广播电视网络延伸到偏僻的乡村,并进入到千家万户,整个工程总投资1200万元。为确保农民收到高品质广电节目根据实际情况本市采取设计高标准、高起点的施工技术方案采用全部光缆到自然村、电缆分配到户的系统宽带技术,真正实现广播电视节目传输质量优、网络运行好的目标。为保证“村村通”工程资金专款专用、惠及群众,还专门成立设备招标采购组全部实行政府公开采购招标规范运作。截至目前全市3800余个行政村的群众以及蓟县10户以上的自然村1133户群众已经能够接收到30余个广电节目大大高于国家标准。为加强管理、方便百姓,“村村通”建立了服务承诺制度做到大故障12小时解决、小故障及时解决确保“村村通”变成“长期通”。(记者张立平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号