首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省精神疾病患病率高于全国平均水平

2006-10-11 14:34:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1011   10月10日是第15个“世界精神卫生日”,其主题为“健身健心,你我同行”,旨在倡导公众以维护自身健康为责任,保持生理健康与精神健康的统一。记者从有关部门了解到,我省各类精神疾病患病率高达36.95‰,重性精神障碍的患病率为16.8‰,我省精神疾病患病率高于全国平均水平。

 

据了解,西宁地区的精神疾病发病率居全省之首。其中,女性高于男性,青壮年是重型精神病的高发年龄段,个体经营户和下岗职工两个群体的患病率偏高。

 

    10月10日,省卫生厅、省残联、市残联的领导及工作人员,先后来到省第三人民医院、城西区虎台办事处海晏路社区,分别对住院的精神疾病患者和部分在家接受康复治疗的精神疾病患者进行了走访慰问。省卫生厅还为省第三人民医院的住院患者赠送了价值10万元的御寒衣物。 (来源:西宁晚报 作者:王紫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号