首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家挂牌督办企业污染隐患现已彻底消除

2006-10-11 14:35:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1011  记者从省环保局宣教中心获悉,日前,国家环保总局和省、市、县环保部门对湟中县鑫飞化工有限责任公司停产遗留的中间产品及危险废液的处置工作实地进行了验收。验收组对处置工作给予了肯定,同意通过验收。

 

湟中县鑫飞化工有限责任公司因环境违法等问题,于今年1月26日被全线停产整顿,停产时遗留在生产装置和各类储罐中的中间产品及危险废液成为环境污染的重大隐患,引起国家、省、市、县环保部门的高度重视。为消除污染隐患,防止发生新的污染,西宁市、湟中县成立了专门工作领导小组,在省环保部门的支持下,积极开展了处置工作。根据专家论证意见,从8月19日至9月10日,通过就地处置和转移外运相结合的办法,对湟中县鑫飞化工有限责任公司停产遗留的含铬中间产品及危险废液全部进行了妥善处置。为确保处置工作按期完成,西宁市政府从环保治理资金中补助30万元给予扶持。

 

    日前,在国家环保总局、省政府督察室和西宁市监察局的监督下,省环保局组织召开了验收会。经现场核查,验收组认为:处置期间,处置单位高度负责,环保部门跟踪监管到位,遗存的中间产品及危险废液均安全处置,未发生二次污染。共投入处置资金86?郾7万元,将湟中县鑫飞化工有限责任公司厂内遗存的中间产品及危险废液全部处理完毕,并进行了综合利用,符合国家环保总局有关文件和省、市政府的要求,达到了彻底消除污染隐患的目的,同意通过验收。(来源:西宁晚报 作者:秋叶)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号