首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科技化 武警青海总队推进信息化建设

2006-10-11 14:35:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1011   “两名乔装打扮成上级机关查勤干部的不法分子,试图蒙骗刚刚走上执勤哨位的新兵接近监墙房门时,就被中队勤务值班干部通过微机控制安装在监墙的电子可视对讲门识破抓获;随着10个微机电控快速移动隐显靶的出现,10名特战队员迅速驾驶摩托车举枪跟踪射击,目标一一命中……”,这是笔者日前在武警青海总队召开的信息化执勤处突训练演示现场会上看到的一幕喜人场景。

 

    近年来,武警青海总队投入资金560多万元提供信息化执勤处突训练技术支撑的基础上,以下功夫搞好信息化执勤处突训练示范观摩为突破口,牵引部队信息化执勤处突训练蓬勃开展,逐步生成了执勤处突训练科技化、网络化的生动局面。日前,武警青海总队又经过历时两个多月的精心筹划和探索训练,集中各单位军事主官、参谋长、作训股(科)长,观摩训练基地和三个支队信息化执勤处突训练示范作业。通过特战队员们对微机电控移动隐显靶的跟踪射击技能训练演示,代表们看到了部队射击训练科技化、实战化的训练新模式;在主要担负我省临时巡逻、警卫勤务和机动处突的武警机动支队,代表们透过观看制作电子沙盘、电子地图标绘和受领任务、情况分析判断、战法战术研究、处置行动展开等网上训练演示,领悟到了科技型、节约型首长机关处突指挥训练的新思路;在担负看押、看守任务的武警西宁市支队,代表们通过观看勤务值班员和哨兵利用监墙可视对讲电子门,凭借视频观察、对讲潜听识破等模拟训练演示,看到了强化科技训勤、控勤、防勤的新路。 (来源:青海日报 作者:杨拴稳 杨继林 王金兵)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号