首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省气象局开展电话提示业务

2006-10-12 14:59:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1012    青海省气象局于近日会同省电信、移动和联通三家电信运营商,开展了灾害性天气预报自动电话预警提示业务,力争实现气象灾害预报信息“进农村、进社区、进企业”。

 

    今年入汛以来,我省各地多种气象灾害及气象次生灾害频繁发生,给全省经济建设、社会发展造成了很大的损失和影响。为此,全省各州(地、市)政府要求州(地、市)直属各单位、各县、各工矿(企业)、乡()的办公电话及党政领导住宅电话要开通,接收气象灾害自动预警提示业务,有条件的村()也要根据实际开通此项业务。通过灾害性天气预报服务指导生产、生活,最大限度地提高全省防御气象灾害的能力,将灾害所带来的损失减少到最低程度。(来源:西海都市报 记者张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号