首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省机构编制管理实行新机制

2006-10-12 15:00:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1012    为适应深化行政体制改革和转变政府职能的要求,充分发挥机构编制工作在加强党的执政能力和政权建设中的组织保障作用,在全省机构编制管理有序、平稳、可控的基础上,省编办近日提出了《关于进一步改进和完善机构编制管理工作的意见》,报经省委、省政府印发各地。这标志着全省机构编制管理开始实行“总量控制、科学调整、优化结构”的新机制。

 

    《意见》对机构编制总量做出界定,明确要求各级行政机构、编制、领导职数总量,以政府机构改革方案确定以及之后省编制部门下达的累计数为限额;省属事业单位机构、编制、领导职数总量以2002年机构改革方案确定以及之后省编制部门下达的累计数为限额;州(市、地)县乡事业单位机构、人员编制总量按2002年底州、地、市编办上报的年报数以及之后省编制部门下达的累计数控制。

 

    《意见》要求在总量范围内,行政机构坚持精简、效能、统一的原则,事业单位按照区域设置和就近服务的原则进行科学、合理地调整。通过统筹规划,科学调整,因地制宜地设置机构和定编定员,进一步优化行政机构和事业单位组织机构及人员编制结构。

 

    《意见》在遵循《青海省行政单位机构和编制管理条例》和《青海省事业单位机构和编制管理暂行办法》的基础上,根据工作需要,结合行政管理体制改革和事业单位机构改革,经委托或授权,对各地机构和编制的调整范围和方式,作出了具体规定。(来源:青海日报 作者 贾薇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号