首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


改造西宁电网让全市人民过一个"暖冬"

2006-10-13 14:17:30
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1013     1012,记者从西宁供电公司获悉,目前,南滩、朝阳、红湾变电站增容改造工程正在如火如荼地进行,预计将于近日陆续完工,而后,电力部门将对全市的电力设施进行更换、检测与维护,以保障全市人民冬季取暖用电需求。

 

    今年以来,西宁地区社会经济在国家宏观调控政策的指导下,继续保持了健康发展态势,社会用电需求增长迅速,城区变电、配电设施供电容量严重不足和电力供需形势比较严峻等问题正日益突显。据统计,今年夏季西宁地区最大负荷达到227万千瓦,而去年冬季西宁地区最大负荷为229万千瓦,根据西宁地区的特点,冬季负荷还将大幅度增加,预计至少要增加20万千瓦。为保证电网安全运行,最大限度地满足社会用电和市民冬季取暖用电等需求,今年以来,电力部门共投入1.4亿元,对西宁城市电网进行建设和改造。

 

    据介绍,于9月初开工的110千伏南滩、朝阳变电站的4台容量为3.15万千伏安的变压器已更换为5万千伏安的变压器,2410千伏线路近8万千瓦负荷将转移至西宁地区的昆仑、城东、沈家寨、海湖、滨河、小桥等变电站供电;担负着750千伏西宁变电站所用电和施工用电及周边地区硅铁生产企业、居民生活用电的红湾变电站已于101凌晨更换新的变压器,全市所有的供电设施和电力器材的更换、检测、维护等工程也将在冬季来临之前全部完工,以保障冬季电力负荷高峰来临时的电网安全和全市人民冬季取暖用电需求。来源:西宁晚报  作者 肖子树 李晓娟

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号