首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省垣统战系统举行"五五"普法工作会议

2006-10-13 14:23:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1013   今年是“五五”普法的第一年,为做好“五五”普法和“十一五”时期依法治省工作,1012,省委统战部组织召开了省垣统战系统“五五”普法依法治理工作会议。

 

    会上,省依法治省工作领导小组办公室专职副主任安霖贤作了题为“树立以法治国理念,推进‘五五’普法工作”的专题讲座。安霖贤以翔实的资料、丰富的案例、精辟透彻的分析,对人类社会法制观念的诞生和发展、我国依法治国方略的确立、依法治国方略的深刻内涵进行了深入系统的阐述。

 

    省委统战部副部长杜宗兰主持会议并讲话。她说,实施“五五”普法规划,进一步加强法制宣传教育工作,对于全面贯彻落实科学发展观,保证“十一五”规划的顺利实施,构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会,具有十分重要的意义。我们要以胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的重要讲话、《江泽民文选》和十六届六中全会精神为指导,认真组织学习中央有关会议精神和领导讲话精神;深入学习《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》、《青海省“十一五”时期依法治省工作纲要》等相关法规,明确“十一五”时期依法治省工作和“五五”普法宣传教育的指导思想、主要目标和任务,进一步提高对社会主义法治理念的认识,切实增强做好“五五”普法工作的责任感和使命感。各单位“五五”普法领导小组要把普法依法治理工作摆上重要议事日程,切实加强领导,精心组织实施,确保各项工作目标任务的顺利完成。要建立健全普法工作组织机构,保证日常工作有人抓。要结合各自工作实际,积极开展形式多样的法治宣传教育和法治实践活动,为顺利实施“五五”普法规划、“十一五”时期依法治省工作纲要奠定基础。 来源:青海日报  作者 毛翠香

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号