首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


融资建设 天峻至木里二级公路通车

2006-10-16 14:24:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1016    1015,在距海西蒙古族藏族自治州天峻县城7公里处,随着省委常委、州委书记李鹏新郑重宣布:天峻至木里二级公路建成通车,我省首条以多元化融资方式建设的地方干线公路正式投入收费运营。

 

    天木公路是我省重要的煤炭资源开发运输通道,也是天峻境内重要的县乡交通干线。该路于20031118进行改建,工程起于天峻县新源镇,途经阳康、龙门、木里3个乡镇,终点至木里乡;工程建设规模150.75公里,项目总投资1.85亿元。在工程建设中,由于首次尝试了多种经济成份共同投资,即项目建设资金由青海交通投资有限公司投资1亿元,其余投资分别由青海庆华矿业有限公司、义马煤业(集团)青海义海能源有限公司、青海焦煤产业(集团)有限公司3家企业筹措解决,由地方政府实施建设,并实行谁投资、谁管理、谁受益、谁承担风险的建设管理模式,从而为我省今后运用市场经济运行模式,发展建设资源开发型公路提供了有益的经验。 (来源:青海日报 作者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号