首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁:优化招商"软"环境带来投资"硬"项目

2006-10-18 13:25:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1018    西宁市优化招商“软环境”带来众多投资“硬项目”。截至8月底,引进省外项目510个,实际到位资金77.63亿元,形成了高栽“梧桐”“凤凰”来栖的好局面。

 

    近年来,西宁实施“内联外引,加快开放”战略,不断改善和优化投资环境,仅2001年到2005年间累计完成固定资产投资447亿元,加快了交通、通讯、水利、市场等投资硬环境的改善,大大提升了城市服务功能和文化品位。同时,加强软环境的建设,加大“四创”力度,不断完善服务功能,组织政府、经贸、企业家代表团到东部沿海地区,有目的、有针对性地推介项目,上门招商、驻点招商、网上招商,以亲招商、以友招商、以情招商,利用”郁金香节“、“青洽会”等节会邀请省外客商来考察、洽谈;制定了“招商引资奖惩办法”及招商引资考核实施细则。日前,还开通了投巨资建成的西宁市阳光政务大厅,70多个单位实行“一站厅”文明快捷服务,优化了服务环境,营造了“重商、亲商、安商、富商”的社会氛围。

 

    西宁市软硬环境的改善,加快了招商引资的步伐。截至8月底,引进的510个省外投资项目,纷纷落户西宁市经济技术开发区、生物产业园、甘河工业园和四区三县,项目涉及中藏药、房地产、冶金、商贸、农产品加工等产业领域,上马新建续建的工业项目达到131项,农业项目52项,房地产项目128项,商贸及其他项目199项,这些项目建成后将带来显著的经济和社会效益。来源:青海日报  作者:林萍

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号