首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


供暖体制改革青海全面取消福利供热制度

2006-10-19 13:31:50
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1019    为了深入推行供暖体制改革, 1016,省建设厅通知全省各级行政事业单位按照供热用热商品化、货币化的供热体制改革要求,取消福利供热制度。无论采取集中供热还是单位后勤供热,用户都要按照当地物价部门核定的供热价格直接缴费取暖。

 

    采暖补助由暗补变明补是国家供暖体制改革的核心内容,这是因为,计划经济时代供暖由单位和国家承担的模式已不适应现今社会发展的实际。从2002年起,我省开始推行行政事业单位的供暖补助由暗补变为明补,并要求企业参照执行。目前,行政事业单位职工采暖补助是一个采暖季每人1000元。据了解,这个标准是根据我省的实际情况,经多方考虑核算出来的。对自负盈亏的企业而言,国家只是宏观管理,职工采暖费该发多少,由各企业根据自身经营情况制订。(来源:西海都市报 作者:张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号