首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海工商集中整治交通运输场所食品经营

2006-10-19 13:34:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1019    为保障流通环节食品安全,让群众吃到安全健康的食品,自1017日起,我省工商系统开展为期10天的航空、铁路、公路等交通运输场所食品安全专项整治行动,集中力量对西宁机场、火车站、汽车站及周边地区的食品经营户进行检查整治。

 

    食品准入是保障食品安全的第一道关口。为把好食品准入关,1017,省、西宁市工商局及属地工商所59名执法人员对西宁机场、火车站及建国路、南川西路、汽车六场、纸坊街、小桥长途汽车站站内及周边地区的116户经营户进行检查时,对经营户的经营证照、进货凭证、经销的食品及包装标识进行了全面检查。通过检查,执法人员发现西宁机场雪利源有限公司第四分公司在候机大厅及安检通道内设置的6处经营点,均存在营业执照核准的经营地点与实际经营地点不符的行为,涉嫌无照经营,依法查扣了其经销的涉嫌假冒的“中华”、“芙蓉王”等香烟43条。在对小桥长途汽车站及周边地区检查时,查处2户经销假酒的经营户,查扣涉嫌假冒“丝路花雨”酒30瓶及运输假酒车一辆。在西宁火车站、建国路长途汽车站,取缔无照经营2户,查扣过期、变质食品50()。同时,对火车站候车大厅内铁路劳动服务公司“一照多点”的经营行为进行了纠正,令其限期办理相关经营手续。(来源:青海日报 作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号