首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省代表团赴厦门参加海峡两岸农业合作成果展介会

2006-10-20 09:28:16
华夏经纬网

李津成常务副省长接受台湾东森电视台记者采访(应秀丽摄)

李津成常务副省长在青海省海峡两岸农业项目招商投资推介会上致辞(应秀丽摄)

我省企业与台商签订贸易合同(应秀丽摄)

    10月18日,我省参加海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会的代表团在省委常委、省政府常务副省长李津成的带领下抵达厦门。

   当晚,李津成常务副省长在厦门宾馆与中国国民党副主席江丙坤进行了会晤。他向江丙坤先生介绍了我省省情和青藏铁路开通对青海经济的促进;介绍了目前青海省与一些台湾商人正在进行的矿泉水、农畜产品等方面的贸易合作情况,表示青海省政府将积极支持台商在青的贸易投资,使他们把项目办好。江丙坤先生表示,台湾商界十分关注大陆的西部大开发,将有新的发展计划,希望能得到青海省政府的支持,通过合作在具有资源优势的青海开发出一批知名品牌的产业。会议最后李津成常务副省长邀请江丙坤先生适当时候赴青海参观。江丙坤高兴表示只要时间允许,一定来我省参观访问。会见时,省政府副秘书长王耀东、省台办主任潘铁民在座。

   19日,代表团一行在李津成常务副省长带领下参加了展介会开幕式。并在随后的展馆展示中,接受了央视四套及台湾媒体的采访。我省极具地域特色的展厅吸引了众多台商和台湾媒体记者的目光,几位慕名而来的台湾商人在听取青海省康普德生物制品有限公司董事长李刚、青海省金源生物制品有限公司董事长刘丽文、青海久美藏药董事长久美彭措等企业家的情况介绍后说,青海作为一个资源大省,商机无限,今后有机会一定要去看一看、寻求商机。

  此次展介会上,我省举行了青海省海峡两岸农业项目招商投资推介会。李津成常务副省长在会上致辞,向大家介绍了青海省情及全省目前的经济社会发展情况;突出介绍了青海的特色农牧业等产品,诚挚欢迎和邀请更多的台湾同胞、海外侨胞及国内外有识之士来青,共谋发展,实现双赢。省政府副秘书长、青海代表团副团长王耀东主持会议。会上,我省4家企业与台商共签订了2200万元的贸易合同。(省台办李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号