首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里科考队抵库赛湖 建起首个考察营地

2006-10-20 13:41:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1020    中国科学院可可西里科学考察队于18910分离开玉珠峰脚下的西大滩训练营,越过昆仑山口,当天晚上20时左右,考察队主要成员抵达库赛湖,在库赛湖东边建立起第一个考察营地。

 

    在离开西大滩训练营地时,科考队的一位成员(志愿者)因高原反应而被迫离队回到格尔木。

 

    科考队在青藏公路不冻泉与五道梁之间离开公路,向库赛湖方向进发。在这段被称为“可可西里的高速公路”的较好路段上,载重物品的卡车仍不时陷车,其中两辆车因陷车而出现故障,只好留在途中,等第二天再予以救援。

 

    科考队队长丁林说,在库赛湖的考察将主要集中在三个方面:一是考察这一带的湖泊与长江古道的关系,以及进一步考察其与藏羚羊等野生动物的生活和迁徙关系;二是考察昆仑山一带的地震情况;三是考察这一带的古生物情况。

 

    科考队预计在此停留两天三夜,然后继续向下一个营地——藏羚羊的“大产房”卓乃湖进发。来源:西海都市报  记者刘诗平

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号