首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大面积推广温室种植 西宁市菜篮子更满了

2006-10-20 13:41:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1020    今年,由于西宁市大力发展市场前景看好、需求量较大的蔬菜种植,大面积推广大棚温室四季种植,前三季度,西宁市蔬菜产量同比有了明显提高。

 

    西宁市统计局最新统计数据显示,今年前三季度,西宁市蔬菜种植面积达9121公顷,产量达283561吨,同比增长6.53%,平均亩产量同比提高了165公斤。叶菜类产量、瓜菜类产量、块根和块茎类产量大幅提高,表现在胡萝卜、葱蒜、豆类、茄果类等产量明显增加。

 

    蔬菜的高产与今年西宁市有关部门调整农业生产种植结构密不可分,各级涉农部门紧紧把握市场动向,及时把市场需求信息反馈给蔬菜种植户,发展订单种植,对种植大户在农资供应、种子提供、生产服务、资金扶持等方面给予大力支持。来源:西海都市报  记者马金萍

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号